обзор


Ashcroft, Richard
A Song For The Lovers



(p) & (c) 2000 Virgin Records
3tks/18mins




Не пугайтесь, это всего лишь Безумный Ричард выпустил свой сольный сингл. Правда, он уж и не такой безумный.

Черт возьми, как этому парню удается каждый раз делать что-то действительно стоящее! Наверняка многие с нетерпением ожидали этого релиза, чтобы обругать его, мол, была когда-то группа классная, а теперь лидер какую-то ерунду соло записывает. Так вот нет. Обломайтесь.

Самое интересное, что "A Song For The Lovers" вовсе не похожа на THE VERVE. Это идеальная поп-песня с быстрым ритмом, струнными (ну ладно, похоже немного на "History"), духовыми в самом начале и очень интересными клавишными партиями. Никакой психоделии. Ну, а в том, что Эшкрофт мастер красивых мелодий, никто никогда и не сомневался. Вот уже на би-сайдах слышно, что этот парень имеет богатое прошлое в THE VERVE. Особенно "Precious Stone". Эта песня наверняка была бы на новом альбоме группы, если бы он состоялся. Напористый вокал Эшкрофта и мощная ритм-секция очень сильно напоминают о старых временах, только вот гитара совсем не та и заметно прибавилось клавиш. То же самое можно сказать и о "(Could Be) A Country Thing, City Thing, Blues Thing". Замечательная слайд-гитара, и Ричард поет очень вкрадчиво, словно еще не было трех суперальбомов THE VERVE и он только вчера сочинил "A Man Called Sun".

"A Song For The Lovers" - замечательное подтверждение тому, что в этом году мы точно еще услышим нечто великолепное. Альбом от настоящей звезды, которая продолжает сиять в полную силу. Скорее бы…

K.S.

© 2005 музыкальная газета