обзор


V/A
DJ Hits Vol.6



(p) & (c) 1999 RMG Records

62mins/16tks



Ну что, ребята, настало время послушать немножко "попсятинки". Впрочем, ничего иного на сборках типа "DJ Hits Vol…" и не бывает. Насколько я понимаю, в слово ди-джей составители данной компиляции вкладывают несколько упрощенный смысл, по крайней мере, так можно решить, прослушав содержимое данного CD, на 101 процент состоящего из раскручиваемых и коммерческих хитов, коими заполонены каналы типа VIVA и практически все отечественные радиостанции, вещающие в попсовом западно-российском "винегретоподобном" формате.

Впрочем, хиты также не очень свежие… Или, может быть, диск к нам попал не столь быстро, как хотелось бы?

В любом случае, люди, слушающие оригинальную и интересную музыку, с музыкальной стратегией, выраженной в "DJ Hits Vol.6", мягко говоря, не согласятся.

Остаются лишь городские студенческие дискотеки, крутые клубы для "модных" бизнесменов и остальной части праздношатающейся и не определившейся в музыкальном плане публики ну и, соответственно, ди-джеи, работающие в такого рода клубах и эфирных программах на радио и ТВ.

Далее перейдем к музыкальному наполнению диска. То, что мы имеем, - смесь еврочиза, попосового прогрессив-хауса, популярного нынче в Штатах соула, трэнс и немного латиноамериканской танцевалки. Из суперизвестных групп я не нашел ни одной. Единственное смутно знакомое название - COOL JAMES & BLACK TEACHER с композицией "Doctor Feelgood (radio edit)" (название говорит само за себя).

В общем, кому все равно, что слушать, а главное, чтобы было "бум-бум-бум", - этот диск для вас. Серьезно к такого рода продукции подойти просто невозможно.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета