обзор


Lolita Storm
Hot Lips, Wet Pants



(p) & (c) 2000 DHR

2tks/4mins



Странноватые у DHR пошли релизы… Если бы не достаточно интересная музыка, впрочем, свойственная саунду и стилю лейбла, можно было бы подумать, что ребята с Digital Hardcore Rec. просто издеваются. Иначе как объяснить пришедший на рецензию сингл молодой и подающей большие надежды британской хардкоровой группы LOLITA STORM с двумя треками, общая продолжительность которых чуть меньше четырех минут…

Конечно, кроме самих треков на диске есть еще кратенькая биографическая справка и три фотографии, но даже для полноценного синглового релиза этого явно маловато. Впрочем, на вкус и цвет, как известно, товарища нет. А судя по тому, что я понял из прослушанных двух треков, у ребят (в команде один парень и три девушки) достаточно много неизрасходованной энергии и молодежного экстремизма, да и с аппаратурой они вроде работать тоже умеют. Как результат синтеза всего этого, плюс звукорежиссура от Алека Эмпайра, и получились два трека, названные "Hot Lips, Wet Pants" и "I Luv Speed" соответственно. Много дисторшна, сэмплированные гитары, хоровые изыски девочек-припевочек плюс грязнющие ломаные барабанные биты, иногда переходящие в треск и гул, а иногда трансформирующиеся в прямой и жесткий бит. Короче, DHR в своем амплуа.

Весьма интересной выглядит история создания группы. Судя по пресс-релизу, собрались как-то раз рабочий завода, две официантки и малолетняя правонарушительница и после очередного похода в близлежащий брайтонский клуб решили, что то, что предлагается на музыкальной сцене города, их категорически не устраивает. Они пишут манифест, решают, чего хотят, против чего выступают, и определяются с тем, что нужно делать. Достают где-то немножко аппаратуры и за неделю записывают демо и сингл. После этого с помощью сложной цепи связей и знакомых им удается выступить в клубе совместно с Mika Bomb (во время выступления LOLITA STORM вышли из строя колонки и пришла в негодность саунд-система). Больше их в клубы не приглашали, но Мика концерт запомнил и шепнул пару слов друзьям в Лондоне. В результате cейчас LOLITA STORM на DHR, и именно они являются первой британской командой, с которой лейбл заключил контракт и взялся за масштабную раскрутку.

На данный момент это пока вся информация, которой я располагаю. Возможно, в ближайшее время я вернусь к этой группе подробнее.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета