обзор


Джей Дин
ДЖЕЙ ДИН

(с) 1999 ДЖЕЙ ДИН
(с) 1999 "Depo records"
3tks/11mins




Для гомельской группы ДЖЕЙ ДИН число 3 на сегодня представляется неким знаком (внимательный читатель, который удосужится ознакомиться с данной рецензией полностью, поймет меня правильно). Счастливым или нет - время покажет.

3 февраля сего годя группа отметила третью годовщину со дня своего образования. За плечами - лауреатство в февральском и победа в апрельском (1999) турах областного конкурса "На пути к Парнасу" и лауреатство в его финале. В составе ДЖЕЙ ДИН работают четыре человека: Евгений Поболовец (тексты, музыка), Антон Гончар (тексты, музыка), Анна Фост (вокал) и Юлия Сарнавская (хореография, бэк-вокал).

На дебютном demo ДЖЕЙ ДИН представлены три композиции: "Искушение", "Дождь" и "Осенний марш". Стилистика - вполне традиционное, даже, я бы сказал, стандартное, как по музыке, так и по содержанию, сочетание техно и рэпа. Аналогии - Дельфин, Мистер Малой и в некоторой степени ДИСКОТЕКА АВАРИЯ.

Грамотные аранжировки. Профессиональное исполнение. Качественная запись. Ориентация на мальчиков и девочек - представителей возрастной категории "до 16 и старше" с усредненным вкусом.

Отличный материал для дискотек и танцплощадок.

Г. Шостак

© 2005 музыкальная газета