обзор


Harvey, P.J.
Is This Desire?



(p) & (c) 1998 Island Records
12tks/41mins




Наверное, это судьба, что аннотацию данного альбома вы читаете спустя два года после его выхода. Но это только на пользу. Такие альбомы надо слушать долго и внимательно, чтобы понять и должным образом оценить то, что пытался донести до тебя исполнитель. Несомненно, этот альбом явился одним из лучших подарков, приподнесенных своим поклонникам самой депрессивной рок-дивой. От шепота до крика - таков диапазон вокала и эмоций у P.J. Harvey. Не оставив никого в стороне, она уведет вас в свои фантазии и откроет перед вами странный и непредсказуемый мир, нарисованный ее богатым воображением.

На данном альбоме есть две композиции, "Catherine" и "The Garden", которые написаны явно под впечатлением от работы с Tricky - это позволило взглянуть на психоделику и депрессию с еще более мрачной стороны.

Каждая отдельно взятая композиция P.J. Harvey по сути является произведением искусства: искусства грусти, искусства мрака, искусства сна… Включите этот диск и слушайте его до тех пор, пока не спросите сами у себя: "А может, это судьба?"…

friend

© 2005 музыкальная газета