обзор


V/A
Danceудар 10/2000



(c) & (p) 1999 RMG Records
25tks/62mins




Мы продолжаем знакомить вас с серией сборников танцевальной музыки, выпускаемой лейблом RMG. На этот раз россияне решили замесить слоеное тесто из старой и не очень муки, пролежавшей на складе до 10 лет. Я вам скажу, мошки в ней не завелись исключительно благодаря не перестающим выпускаться всевозможным ремиксам и перепевкам. Среди "старичков" с дискотек всего мира такие нетленки, как "Macarena", "Samba De Janeiro", "Tic Tic Tac" (которая издыхательно хочет в Тамбов), "I Will Survive", "Pump Up The Jam", "No Limits", "Encore Une Fois" и "Touch By Touch". Для полного счастья не хватает только "Ламбады" и сладких опусов MODERN TALKING с BLUE SYSTEM, столь любимых у нас и поныне.

Из относительно новых композиций назовем Ann Lee "2 Times", Lou Bega "Mambo #5", DJ Bobo "Together", Whigfield "Be My Baby" и Carina "Hacienda Lover" (на мой взгляд, самая колоритная вещь на сборнике). Мало радует соседство со всем вышеперечисленным откровенно рядовых и малопримечательных танцевалочек середины 90-х, а именно Dr. Alban "Mr. DJ" и IMPERIO "Atlantis".

Целиком это гремучая смесь антиквариата, дешевой бижутерии и нескольких полудрагоценных булыжников. Спасибо за отменную инструменталку MAGIC DREAMS "The Stars".

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета