обзор


Martin, Ricky
Private Emotion



(p) 1999 Sony Music Entertainment Inc.

(c) 2000 Sony Music Entertainment Inc.
3tks/12mins




Вот и дождались пуэрториканцы своего часа! Благодаря прошлогодним взлетам Рики Мартина и Дженнифер Лопез англоязычный латино-поп получил, наконец, постоянную прописку в хит-парадах Америки и всего мира.

После грандиозного успеха "La Copa De La Vida/The Cup Of Life" и "Livin' La Vida Loca" в мае 1999 года первый англоязычный диск Мартина "Ricky Martin" впервые для подобного рода записей дебютировал на 1-м месте двухсотки "Биллборда" с рекордным количеством продаж в первую неделю после своего выхода (660 000 копий), и десятки талантливых загорелых латиноамериканцев ринулись в шоу-бизнес только за тем, чтобы показать, что их ритмы самые задорные и лихие и что они тоже могут петь на английском.

Не беда, что потом Гарт Брукс и BACKSTREET BOYS по очереди затмили рекорд Рики, преодолев миллионную планку, - Рики это вряд ли могло огорчить. Менее чем за год его альбом стал "платиновым" в 30 странах мира и разошелся тиражом более 15 миллионов экземпляров. В то время как песни из его последнего "испанского" альбома "Vuelve" продолжали собирать обильный урожай всевозможных наград, его новые синглы (необыкновенно трепетная баллада "She's All I Ever Had" и раскаленный латинонизированным фанк-роком "Shake Your Bon-Bon") довели суммарные цифры проданных Мартином записей до отметки 23 миллиона. И в этом нет ничего удивительного, ведь с Рики работали такие "золотоносные пчелы" шоу-бизнеса, как Robi Rosa, Emilio Estefan, Desmond Child, Madonna вместе с William Orbit, Jon Secada и Walter Afanasieff. Жаль только, раздатчики "Грэмми" почему-то забыли о Рики и его коллегах!..

"Private Emotion" - новый сингл Мартина и великолепный дуэт со шведской певицей Meja, которая записывается на том же, что и он, лейбле C2 Records (дивизион Columbia). Это еще одна классная баллада из альбома "Ricky Martin", а на компакте также представлены две видеоконцертые версии "Livin' La Vida Loca" и "She's All I Ever Had", которые должны войти в видеофильм, посвященный мировому турне Рики, заканчивающемуся в середине этого года.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета