статья


Marilyn Manson
Мэнсон останется Мэнсоном



Испугавшихся за целостность и уникальность господина Мэрилина Мэнсона, принявшего, мол, новый постриг и вместо человека являющегося каким-то непонятным знаком Меркурия, можно утешить - информация оказалась слегка преувеличенной. Имени и сущности никто менять не собирался, а знак и новый образ принимается Мэнсоном только на время следующего альбома (так еще Боуи делал, с каждым альбомом становясь новым персонажем, поэтому никого даже удивить не получится). Подкрепить сии утешительные новости призовем менеджера Мэнсона, Tony Ciulla:

- Символ Меркурия, к которому обращается Мэнсон, будет символом готовящегося альбома "In The Shadow Of The Valley Of Death" так же, как знак "Омега" был символом "Mechanical Animals", а символ "Шок" (молния в кружочке, если помните) - для "Antichrist Superstar".

Сам же Мэнсон дополнительно высказался на своем сайте: "Я хочу сделать сообщение для того, чтобы объяснить тем, кто слишком поспешно выносят суждения или просто слишком глупы, чтобы понять, что я говорил... Персона под знаком "Омега" всегда была сатирой на то, какой, по мнению "коммерческой Америки", должна быть и как должна вести себя рок-звезда. Тем не менее, мой альбом "Mechanical Animals" ни на грамм не был неискренним. За каждой песней стою я сам, и каждая - результат огромной работы. Если то, что я был "Омегой", смогло привлечь внимание некоторых зрителей MTV за эти забытые Богом годы рэп-метал-хип-хоп-дерьма - моя работа сделана. Теперь этот образ мышления и символ мертвы. Я принял символ Меркурия… но мое имя все еще Мэрилин Мэнсон, и я буду с вами и заставлю всех, кто боится меня, сомневается во мне, смеется надо мной или ненавидит меня, страдать так сильно, как это только возможно… Я весь в ожидании нового творческого процесса и благодарю всех поклонников, от которых я никогда не отрекусь. Ваша поддержка для меня, как кровь... И еще я бы хотел искренне ПОСЛАТЬ всех тех, кто критикует ЛЮБОГО, кто осмеливается делать что-то не так, как все. Я всего лишь старался открыть ваше сознание".

Как видите, ничего страшного не случилось. Чем бы дитятко ни тешилось, конечно, лишь бы музыку хорошую писало. И неважно, кем он там будет, - пусть хоть цифрою назовется, по паспорту-то все равно Брайан Уорнер…

Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

© 2005 музыкальная газета