обзор


Борзов, Найк
Супермен



(p) & (c) Снегири
13tks/70mins




Лучший альбом из всех тех, что довелось слышать на стыке времен. Запись так вообще мирового уровня!

Не понимаю, как в Найке, в его музыке, может соединяться столько всего разного так, чтобы не выглядело это разрозненно! Тут тебе и ум с интеллигентностью слегка занудного в общении человека, тонкий творец, чистое хулиганство в Х.З., высокое поп-искусство и самая что ни на есть потреба публике!

Песни в альбоме расположены так, что когда надо - тебя придавит, когда надо - отпустит. "Верхом на звезде", "Три слова" (эгей! три матерных слова!), "В будущем Луны", "Художник" (наш поповый брит), "Загадка" (любая музыка играется: можно впасть в тяжесть, можно воспарить), "Последняя песня" (………!!!!!!!!!!…….. Под нее похороните…).

Четыре ремикса. Упомянуть следует тот, против которого на обложке компакта полностью написано название группы Х.З…

…На 19-й минуте (стакан мне за долготерпение!), по окончании "extended sexy mix" "Верхом на звезде" - скрытый бонус (не, ну писали хотя бы: "Покурите восемь минут пятнадцать секунд, а потом возвращайтесь к прослушиванию"). Акустический "Супермен".

Был такой легкоатлет Валерий Борзов, победивший в 72-м году на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 метров. Найку - стайерской жизни в музыке!

О'К

© 2005 музыкальная газета