обзор


Сонца Мао
СОНЦА МАО



4tks



Рррэдпауэрхардкор-бэнд СОНЦА МАО, поддавшись уговорам друзей, родственников,соседей и фанаток, наконец-то, выпустил свое демо из 4 песен.

# 1, "Система". Про ту, что сильнее, чем тело. "Ты сдохнешь,как пес, на вонючей помойке…", "Давай, урод, двигай свой шприц!","… жми на курок. Твоя система равносильна пуле в висок". Посвящаетсявсем торчкам - тем, кто уже сделал свой выбор и теперь разлагается, исходявонью и слизью.

# 2, "Мару лятаць". Как и остальные песни - на белорусскомязыке. Почему люди не летают? Ведь могут же. По теории ЗАИБИ (за анонимноеи бесплатное искусство), у каждого человека есть ПТИ (первичный творческийимпульс). Песня про желание человека оторваться от земной суеты, обывательскогои потребительского общества: "Хопіць поузаць, назіраць - я жадаю палятаць".

# 3, "На стакане". "…Дзе я? Хто я? I чаму?" - неэто ли вы спрашиваете у себя наутро, не в силах поднять тяжелую голову,наполненную, как свинцом, алкоголем, и вспомнить, с кем же и где вы такнабухались накануне? Эта песня посвящается тем, у кого вся жизнь превратиласьв праздник.

# 4, "Я пратэст". Если бы не название песни на вкладыше, ябы подумала, что Юра поет, что он - протез. Но все куда серьезнее. "Узарвауся"Мэрсэдэс" - гэта зрабіу я, пратэст", "гарыць багаценькікатэдж - гэта зрабіу я, пратэст". А все потому, что "усю краiнузахапіу мажор, аброк мяне на сацыяльны тэрор". Привет всем классовымвоинам!

Про что еще поет СОНЦА МАО, пока можно узнать, только придя на их концерт- до альбома дело пока не дошло.

Группа благодарна редакции газеты "Навінкі" и особенно еередактору, старшему братишке вокалиста, автору некоторых текстов и простохорошему человеку Паулюку.

© 2005 музыкальная газета