обзор


Pushking
10-ый круг



(c) 1999 Manchester Files
14tks/61mins




Русскоязычный альбом питерской группы PUSHKING, которая была доселе известна как поющая по-английски. Музыканты P. - люди сплошь опытные и известные, многие годы игравшие то, что можно было бы назвать soft-metal или мелодичный хард. Наверное, это единственный (ну, "парки" еще) рок-коллектив бывшего Союза, сумевший удачно перенести все это западное голосовое интонирование на язык великого и могучего (хотя знаю, что многих такой вокал "ломает", но многие из этих многих уж с английским "пушкингов" смиряются). Плюс отличная музыка лидера и вокалиста группы Константина "Кохи" Шустарева, стихи Василия Кириченко, как бы и простые, описывающие обычные жизненные ситуации или представляющие собой общие мысли о главном, той же жизни, но точно походящие к стилистике команды.

PUSHKING играет музыку, которая вроде бы сегодня на Западе не в "топе", однако за отливом всегда наступает прилив. К примеру, снова все больше в последнее время начинают писать про GUNS N' ROSES, недавних фаворитов концертных площадок; AEROSMITH же вообще никогда особо "низко не падал".

"Башмаки", "Песня без слов" (на самом деле, слова посвящены Виктору Цою), "О понятиях" (для музыкальных гурманов, с саксофончиком), "Не я потерял" ("песня для певцов, которые поют нестройно", все узнаваемо, забойнющий рок-н-ролл!)

И все ж с английским группа выглядит поувереннее (привычнее?) Надо и оформление буклета отметить.

О'К

© 2005 музыкальная газета