Snog
David Thrussell

Одним из наиболее долгожданных и наиболее обсуждаемых в 1999 году на электро-индустриальной сцене релизом (наряду с новыми пластинками HAUJOBB, FLA и :WUMPSCUT:) стал четвертый полноформатный альбом австралийской группы SNOG "Third Mall From The Sun". И вот сегодня у нас в виртуальной гостиной очень почетный гость - Мистер David Thrussell, музыкальный мозг и лидер SNOG, человек, которого я считаю гением при жизни и перед талантом которого я испытываю нечто вроде благоговения. Не лишним будет отметить то, что музыкант очень редко дает интервью, и поэтому я искренне рад за всех русскоязычных фэнов команды, которые уже имели удовольствие соприкоснуться с таким причудливым и настоящим миром артиста посредством его жутко оригинальной музыки (как, неужели вы еще не сделали этого?!!), ибо сегодня они получат возможность узнать своего идола чуточку поближе.

v: Вы считаете себя нормальным человеком?

D: Да, я действительно считаю себя достаточно нормальным человеком, хотя все окружающие меня люди говорят, что я очень странный. У меня дома нет телевизора, и поэтому, в отличие от многих других людей, я не получаю свою порцию "обычной" ежедневной пропаганды. На самом деле, в песне "Are You Normal Enough?" я использовал слово "нормальный" как оскорбление. Люди в Австралии одержимы желанием быть настолько "нормальными" и скучными, насколько это возможно. Это настоящий феномен.

v: Что появилось первым на Земле: группа SNOG или International Mind Control Corporation?

D: I.M.C.C. и ее жертвы скитаются по этой планете еще со времен, предшествующих эпохе динозавров.

v: Каковы основные направления деятельности I.M.C.C.?

D: Нудизм, потребление органических фруктов, пляжные шалости и веселье, тайные заговоры, обожествление кантри-музыки и лягушачьи скачки.

v: С какой музыкальной сценой вы идентифицируете SNOG?

D: Если серьезно, то ни с какой. Очень часто нас относят к толпе dark electronic музыкантов, и это, в общем-то, нормально, несмотря на то, что фэны находят нас немножко странными.

v: Каковы ваши предпочтения в различных областях искусства?

D: Яркие цвета, нелепые положения, претенциозные манифесты, мучительные артистические страдания.

v: Как вы считаете, есть ли сегодня реальные преимущества в том, что называется быть образованным, быть философом?

D: Нет, здесь нет ничего такого, о чем бы я мог подумать. Как бы то ни было, кто-то сказал мне, что философия закончена, история завершена и политика мертва. Для меня все это звучит как капиталистическая пропаганда.

v: Написание и издание музыки под различными именами является для вас чистым творчеством или же хорошо продуманным бизнесом?

D: Ключом к господству на рынке является разнообразие. Исследование доказывает, что посткапиталистические кланы добиваются групповой тождественности через отношения между продуктами, выбор подкрепляет кастовые связи, а свобода является свободой быть рабом.

v: В буклете к CD "Third Mall From The Sun" есть следующие строчки: "Расслабьтесь в бездне. Наше исследование показало, что существует один единственный выход. Это радость"... О каком исследовании здесь идет речь?

D: Наши лаборатории проводят эксперименты над группами обезьян в области психо-акустического контроля: потеря способности распознавания объектов на удаленном расстоянии и направленное радиоэлектронное позирование. Боюсь, что соглашения о конфиденциальности препятствуют моим дальнейшим рассуждениям на эту тему.

v: Известные поп-звезды из Японии PIZZICATO FIVE (надеюсь, вы знаете эту группу) выпустили в 1996 году очень оптимистический CD "Happy End Of The World"... Ваш же новый CD "Third Mall From The Sun" выглядит скорее как "Unhappy End Of The World"... Кому же должны верить люди?

D: Тому, кому говорит верить ваша иллюзорная рыночная независимость. На самом деле обе группы составляют единый фронт I.M.C.C.

v: Буш и Клинтон не употребляют наркотики,...они просто продают их. А как насчет Хиллари Клинтон? Она продает наркотики?

D: Если она не делает этого сегодня, то я уверен в том, что она будет заниматься этим, когда займет должность сенатора.

v: Вы думаете, что существуют глобальные спиритические связи между людьми, имеющими общие взгляды на вещи и ведущими похожий образ жизни? Вы верите в то, что в некотором приближении музыка является инструментом, объединяющим этих людей? Какие другие вещи могут объединить людей в глобальном смысле и масштабе?

D: Конечно.

v: Трудно ли вам просыпаться по утрам и видеть вокруг себя все тот же неизменный мир?

D: На самом деле, когда я просыпаюсь каждое утро в своем бункере, то все, что я вижу вокруг - это черви, прорывающие себе дорогу к моим секретным припасам продовольствия на следующее тысячелетие.

v: Вы пытаетесь развлекать людей посредством вашей музыки или же вам хотелось бы нарушить их покой и ввести слушателей в состояние дискомфорта?

D: Нет, наши I.M.C.C. повелители настаивают на том, чтобы мы успокаивали, усмиряли массы простого народа и приготавливали их к уборке урожая на огромном интергалактическом комбайне. Мы всего лишь пища для космических братьев и сестер.

v: Как вы себя развлекаете и какие вещи вы считаете сегодня источниками радости?

D: Нудизм, потребление органических фруктов, пляжные шалости и веселье, летние виды спорта, действия исполнительной власти.

v: Какие наиболее негативные атрибуты корпорации McDonalds подвигли вас "пригвоздить" эту компанию в буклете к "Third Mall From The Sun"?

D: Потребление дерьма, неотступная реклама, промоушн идиотского образа жизни, издевательства над людьми и животными, постоянное отупение.

v: Какова роль сэмплов в музыке SNOG? Вы их коллекционируете? У вас большая библиотека сэмплов? Необходимо ли вам иметь в наличии достаточное количество сэмплов, прежде чем приступить к работе над новым альбомом?

D: Часто песни начинаются с кусочка лирики или мелкой детали, и затем они воздвигаются и строятся подобно тому, как испачканные руки лихорадочно конструируют a great ziggurat. Все звуки собираются лоботомизированными зомби в лаборатории I.M.C.C глубоко под землей в Гималаях.

v: Что для вас является более существенным, ценным и важным в песне SNOG: мелодия или огромное количество мелких оригинальных деталей?

D: One is all, all is one. В конце дня меня посещает много идей, и из них складывается большая картина. Детали же подобны хорошей поверхности дороги: они делают путешествие более красивым и гостеприимным.

v: Вам не кажется, что ваша музыка и в особенности голос часто звучат довольно сексуально?

D: Да, исследование показывает, что гормональные уровни заметно подпрыгивают во время потребления аудиоопытов SNOG. Когда наступит время заново заселять планету, музыка SNOG станет обязательной.

v: Какую роль играет юмор в вашей жизни и кто чаще всего становится "жертвами" ваших шуток и сатиры?

D: Вы и я.

v: Вы можете назвать три вещи, которые действительно облегчают жизнь David Thrussell?

D: Тропический пляж...1967...большое манговое дерево.

v: У вас есть планы появиться в Европе с концертами SNOG в 2000-м году?

D: Идут переговоры о мае 2000-го года, но вы должны проконсультироваться с высшими силами, чтобы получить больше информации.

v: Что вы думаете о последнем альбоме "Alterity" XINGU HILL?

D: Действительно хорош.

v: Что ближайшее будущее готовит для SNOG, BLACK LUNG и других проектов David Thrussell?

D: Сон...

v: Спасибо за ответы. И мой последний вопрос: какие сны видит Mr. Thrussell, когда он спит?

D: Широкие, обширные равнины, дальний артиллерийский огонь, клубы дыма, безлошадный экипаж и железный конь...

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 2000 год в рубрике музыкальная газета