обзор


Арбенин, Константин
Забудьте слово…



(p) & (c) 1999 ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ
19tks




Песни (очень мало, без музыкального сопровождения), комментарии, проза ("Пушкинские чтения") и стихи лидера питерской группы ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ Константина Арбенина, записанные на "живом" выступлении артиста в зале лектория ленинградского зоопарка в 98-м году.

ЗЗ - сегодня одна из ведущих (если не самая) команд так называемого бард-рока, где стихи тащат за собой мелодию. Впрочем, музыка у ЗИМОВЬЯ тоже получается замечательная.

Поэзия КА - чаще поэзия светлой грусти, поэзия одиночества, в какие бы иногда яркие одежды она ни рядилась. Поэзия человека, понимающего, что он слишком мал, что сил его одного не хватит, чтобы изменить этот большой мир, но вот пространство вокруг себя, своих близких он хочет сделать чище, вольнее, теплее. Тем самым он и меняет наш мир к лучшему. "Грусти и пой над опустевшим миром"…

Стихи-письма, отправленные Константином своему другу, уехавшему в Иерусалим. "Стихи о советском насморке", смешная и точная стилизация под Маяковского из двух частей, в которых главным героем выступает впечатляющий своим размером нос одного из приятелей Арбенина…

О'К

© 2005 музыкальная газета