обзор


98 Degrees
98 Degrees And Rising



(p) & (c) 1999 Universal Records Inc.
16tks/61mins




"Rising", то есть рост, здесь действительно присутствует, причем не только возрастной, но и творческий. Песни более выразительны, аранжировки подтянулись, да и темп как-то поднялся. К плюсам также отнесем проскакивающий женский бэк-вокал ("Heat It Up") и новые для 98 DEGREES среднего темпа баллады ("To Me You're Everything", "The Hardest Thing"). Больше стали использовать а капелла ("She's Out Of My Life") и стали менее предсказуемыми. Безусловная изюминка - соло на губной гармошке и нестареющий голос Стиви Уандера на "True To Your Heart" (классический Motown).

Так как это переиздание оригинальной октябрьской версии 1998 года, на диске имеются бонус-треки: два задорных ремикса LOVE TO INFINITY синглов "I Do (Cherish You)" и "The Hardest Thing", а также одна песня-сингл из первого альбома квартета ("Invisible Man").

Благодаря этой работе 98 DEGREES сейчас имеют поклонников во всем мире. "98 Degrees And Rising" на данный момент уже трижды платиновая запись, и продажи все еще сильны. Ребята надеются привлечь все возрастные группы слушателей, как показал их ноябрьский рождественский альбом "This Christmas". Посмотрим, будут ли их слушать, когда Джеффу, Нику, Джастину и Дрю перевалит за тридцатник!

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета