обзор


98 Degrees
98 Degrees



(p) & (c) 1998 Motown Records Company
14tks/54mins




98 DEGREES начинали в одно время с BACKSTREET BOYS.

1996 год. Закат таких бой-монстров, как TAKE THAT и EAST-17. Девчонки требуют продолжения банкета, не желая довольствоваться BOYZONE, BOYZ II MEN, WORLDS APART и CAUGHT IN THE ACT. BSB поступают мудро, отправившись покорять Европу со своими танцами-шманцами. И в 1997 году возвращаются на родину триумфаторами. Успех в Штатах им был уже гарантирован.

98 DEGREES со своими балладами были востребованы исключительно в Америке (в Старом Свете их бы раздавили почти наверняка BOYZONE), и они избрали единственно верный для себя путь - десантироваться с вертолета Motown в родное болото. Не знаю, то ли погодные условия мешали, то ли вьетнамские гуки вероломно напали на США и здорово напугали летчика, но боеприпасы свои они израсходовали всего лишь после нескольких очередей (благо, что горючего хватило на обратную дорогу в студию).

Без лишних обид - дебютный диск группы получился каким-то беззубым, что ли. Разрекламированный пилотный сингл "Invisible Man", на мой взгляд, не так чтобы безделушка-никудышница, просто в это же время их конкуренты (названные выше) записывали бесчисленное количество подобных номеров, размешивая с модными танцевальными вещами.

Да, несмотря на присутствие на альбоме симпатичных "Hand In Hand" (дуэта с соул-исполнительницей ЛаШандой Риз), "You Are Everything" и вполне удачного кавера "Was It Something I Didn't Say" (ради него, собственно, и переиздали альбом в 1998 году), слушать здесь ровным счетом нечего - большинство вещей звучат однобоко монотонно. А вы попробуйте убедить после этого наших девчонок, что им объясняются в любви, а не глумятся и не посылают далеко на международном языке.

Но еще не вечер. В следующий раз все было уже в порядке…

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета