обзор


Happy Face
Разовый сингл

(p) & (c) 2000
4tks/12mins




HAPPY FACE стали не просто хорошей группой, а группой очень хорошей. Команда неторопливо, шаг за шагом в течение двух лет, работая под чутким руководством директора/продюсера HF, директора студии "X-Noise Factory" Геннадия Сырокваша, взяла и оставила далеко позади те коллективы, которые до недавнего времени представлялись поталантливее этой белорусской группы.

Чем раньше брали "хэппики"? В большей степени азартом и "заводом". Были неплохие композиции, были даже хиты, но частенько звучала команда неровно, что было заметно и на дебютном альбоме "Грандж?!".

Ныне же рост HF виден невооруженным слухом. Команда отказалась от прямолинейного гранджевого саунда, чуть попопсела, слушать ее теперь могут не только фэны покойного Курта. "Фэйсы" запели по-русски (готовят прорыв на российский рынок), аранжировки стали богаче, продуманнее, интереснее.

На сингле две шикарнейших вещицы - "Депрессив контроль", "Over грусть", короткая зарисовка "Невсеравно" и непривычно вдумчивая и серьезная для группы "Потери". Предвкушаю альбом.

О'К

© 2005 музыкальная газета