обзор


V/A
Вольныя танцы: слухай свае



(c) 1999 Беларуская музычная альтэрнатыва, Вольныя танцы
19 tks




MC-вариант сборки белорусских рок-музыкантов отличается от своего CD-двойняшки прежде всего большим числом треков. Добавилась песня "Хмары" в исполнении группы МЛЫН, команды, резво набирающей ход, которую вот так сразу трудно втиснуть в какие-то стилистические рамки. Скорее все то, что играют "млыновцы", можно охарактеризовать как панк, интеллектуальный такой. Немножко напоминает АУКЦЫОН, без духовых, вокалист также позволяет себе побаловаться с голосом.

Добавилась чудесная композиция "…Сэнс" от HAPPY FACE, вдруг запевших по-белорусски, и получилось это у них здорово! Группа заметно выросла, и теперь ее можно действительно расценивать как надежду белорусского рока. Нет уже ярко выраженного гранджа, музыка стала богаче, гораздо обдуманнее и интереснее. Мозги у ребят работают в правильном направлении.

Это что касается новых имен. Произошла замена песни "Дудар" на "Пагоню" группы КАМЭЛОТ. Эти все про лыцарей распевают, но гитара стала плотнее, музыка - заметно рок-н-ролльнее и веселее. Вещь должна пользоваться успехом.

У POSTSCRIPTUM DJ mix "Сонейкi" превратился в нормальный вариант, что явно "слушабельней".

О'К

© 2005 музыкальная газета