обзор


Скорая Помощь
Гаворыць Мiнск



(p) & (c) 1999 ПанРекордз
14tks/60mins




Егора Стражевича в Беларуси и особенно в Минске знают многие, но далеко не все в курсе, что именно он стоит за проектом с экзотическим названием СКОРАЯ ПОМОЩЬ, который наконец издал свой многострадальный альбом "Гаворыць Miнск".

Многострадальный потому, что работа над ним была практически завершена еще летом 1998 года, и с тех пор Егор с Ядиком кочевали с одной звукозаписывающей студии на другую в поисках удовлетворительного качества сведения и мастеринга. Судя по всему, они такую студию нашли, и ей оказалась небезызвестная X-Noise Factory.

Что же касается музыки, то в силу ряда обстоятельств я слышал этот альбом на различных стадиях его трансформации в то, что получилось в итоге. И, честно говоря, некоторые ранние версии таких треков, как "Гаворыць Мiнск", "Почему не птица", "4 цвета", мне нравились больше. Однако новое звучание также имеет свои преимущества - оно более удобоваримо для массового слушателя.

В общем, альбом "Гаворыць Miнск" получился неплохим. Публика с интересом воспримет его нехарактерное для белорусской эстрадной музыки звучание, джангловые сбивки и модный саунд. Желаю Егору и Ядику в новом 2000 году создать еще более интересную работу.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета