обзор


DJ Nikk
Clubtime



(p) & (c) 1999 RMG Records
15tks/74mins




Еще одна неплохая работа от молодого и перспективного московского лейбла RMG Records. На сей раз это ди-джейский микс DJ Nikk (в миру Николая Туровникова), покорившего многие клубы России своей энергичной и заводной музыкой. К слову, DJ Nikk - сегодня одна из наиболее видных фигур в мире ди-джеинга в городе Москве. Он является победителем "Funny House Awards" в номинации "Лучший DJ 97-го года", постоянно работает на популярном молодежном радио "Станция 2000" и активно гастролирует.

К сожалению, специфика стиля, выбранного DJ Nikk, не особо эксклюзивная - это хороший клубный и довольно коммерческий прогрессив-хаус, иногда перемешивающийся с garage. Однако такая музыка уже проверена временем, и если ставить себе цель подзадорить разношерстную публику на танцполе отрываться и веселиться до упаду, то лучшего стиля, пожалуй, не найти. Он универсален, понятен всем и не вызывает никакого отторжения даже у самых заядлых консерваторов.

С позиции сведения "Clubtime" выполнен если не идеально, то в пределах весьма близких к этому. Здесь нет никаких ляпов или сбоев. Композиции действительно идут нон-стопом, переходят друг в друга плавно и органично. Подбор треков тоже неплох. Я, к слову, заметил даже композиции DJ Disco, E. Craig и 3 DRIVES ON A VINYL.

Конечно, нет пределов совершенству. И у DJ Nikk тоже есть достаточно большие горизонты для развития и улучшения своего мастерства, но поругать мне его уже не за что, хотя, возможно (и скорее всего), мы не сойдемся с ним во взглядах на стилистические предпочтения в танцевальной музыке.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета