обзор


Rickitt, Adam
Good Times

mg95028.jpg (9411 bytes)
(p) & (c) 1999 Polydor

12tks/45mins


Господин Rickitt, без сомнения, на звание революционера-новатора в поп-музыке не претендует, но данный альбом, очевидно, удовлетворит жеманные страсти любителей ненавороченной романтики и веселых вечеринок, наподобие: три быстрых мелодии (оторвался), одна медленная (девочку пригласил, в восхищении трогательном задумался…) и так далее - размеренно и с учетом потребностей аудитории. Ударная типичная тин-танцевальная музыка, домашняя, слегка ритм-н-блюзовая, без агрессии. Напряженно-эротический страдающий вокал (между прочим, профессиональный и для острого слуха очень даже приятный), запоминающиеся припевочки-подвываньица-мелодии, да непременные интригующие придыхания ("I Breathe Again"). По мелодиям вроде как несколько хитов, недолговечных (стилистика, увы, такая), но могущих знатно порадовать любителей этакого поп-техно-соул.

Можно слегка подвыть, что музыка не особо зааранжированная и чуток устаревшая (вспоминается 94-й год, расцвет техно-музыки в Европе), но это вопрос спорный, главное - очень задушевно это все, просто, мило и искренне. И тексты непретенциозные, крушить-взрывать не зовут. Все о любви и прочих отношениях между полами - вечные, в общем-то, вопросы. Набор шоколадных конфет: kiss-angel-me-you-believe-heaven, в названиях песен слово "heart" встречается три раза, "love" - четыре раза. Красотища.

Музыка? Местами проползает нечто фанкоподобное ("Good Times" - начало хорошее), кое-где старое ностальгическое диско вспоминается, госпел чуток (ну, тут дело в вокале а-ля Стиви Уандер, простите за сравнение). "I Can't Live Without Your Love" - баллада. Больше говорить нечего. "You Make Me Believe In Love", "Time Is On Our Side" - минорные, но ритмичные, светлые такие, развлекательно-подпрыгивающие. "Give Me Your Heart" - тоже баллада. И так, в общем-то, весь диск. Есть еще "Touch Me", но, к моему счастью и щенячьему восторгу, к Моррисону это отношения не имеет (а то, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, неужто кавер?..).

Что тут можно сказать? Просто и мило. Поп-музыка как поп-музыка. Если уважаемый Адам Рик и тт сам из себя такой, как его творчество, то он - счастливый человек.

Т. Замировская

© 2005 музыкальная газета