обзор


Ногу Свело!
Каллы

mg95026.jpg (6751 bytes)
(p) & (c) 1999 Снегири; (c) (11,13) 1999 РАО

13tks/65mins


Замечательный сборник НС, в который вошли неизданные песни группы!

"Кукла", новая композиция команды. Купи себе бабу надувную - и нет проблем.

"Трусики". Сейчас уж и не поверишь, что Максим Покровский когда-то так сильно картавил.

"I'm Blue" предназначалась для альбома "Хару Мамбуру". Удивительно, почему не вошла в него: "ХМ" работа веселая, но там есть песни, по своему веселью уступающие "IB". Музыканты боялись переборщить? Да и длинноватая она слегка.

Прелесть "Лилипутская любовь-2", с совершенно иным текстом, про морские дела и горбатого боцмана.

"Диблопопс", изумительная по накалу композиция! Отменная музыкальная заставка ко всяким экстремальным делам: от хроники происшествий до мордобоя на ринге за деньги.

"Ave Maria". На НТВ, в одной из новогодних программ, однажды предложили попсовым и непопсовым артистам перепеть произведения классической музыки.

"Поликлиника". "Живое" выступление НОГИ в "Ад либитум".

"Я шагаю по Москве". Записана в числе прочих песен о Москве, что подарили различные исполнители на юбилей города. Ни один из каверов не стал событием, не получилось и у НС (в отличие, скажем, от великолепнейшей версии "На Тихорецкую").

Мелодия из кинофильма "Кавказская пленница", из компиляции, составленной из музыки и песен фильмов Гайдая, что так и не вышла.

…Где-то на тринадцатой минуте с начала последней композиции и после ее окончания (с десяток минут тишины) самых терпеливых ждет сюрприз - скрытый бонус-трек: песня "Волки", прозвучавшая на концерте ко Дню милиции.

О'К

© 2005 музыкальная газета