обзор


Melanie C
Northern Star

mg94926.jpg (9193 bytes)
(p) & (c) 1999 Virgin Records Ltd

12tks/54mins


Дорогая Джерри Хэлливэл, пишет вам глубокий, как это недавно выяснилось, почитатель вашего таланта. Спешу поделиться с вами радостной новостью - Мелани, ваша младшенькая, разродилась наконец альбомищем. Конгратуляции!

"Northern Star" - замечательная вещь, лучший подарок тем, кто еще боится покупать диски Bjork, OASIS, SUEDE, GARBAGE и прочей модной поп-музыки. Мелани постаралась на славу, ее альбом всего лишь чуть-чуть не дотягивает до модного сборника "Shine", где обычно присутствуют вышеперечисленные коллективы и исполнители. Практически каждая песня мисс Си (можно, я так ее назову?) напоминает уже написанное кем-то произведение. Я очень обрадовался, услышав на ее альбоме Робби Уильямса ("Going Down", "Ga Ga"), меня взволновала Bjork ("I Turn To You"), и я почти бился в истерике от "Suddenly Monday", поскольку эту песню Ленни Кравитц уже лет пять назад написал для Ванессы Паради, только называлась она "Sunday Monday". Вообще альбом сделан хорошо, но SPICE GIRLS все равно лучше. Конечно, было интересно попробовать, но при наличии "настоящего полковника" Робби такой женский его вариант немного непонятен. Хотя есть в альбоме одна песня, "Be The One", которую по праву можно назвать изюминкой. Нежная и теплая, она сглаживает почти все углы неудавшейся "альтернативы". Однако лишь почти... Но зато теперь я знаю, что Мелани все-таки умеет красиво петь, на самом деле. Приятно.

Вот такая вот история, милая Джерри. После прослушивания "Northern Star" мне очень хочется пожелать Мелани не остаться торчать ржавым столбом посреди британской попсы, как это случилось с монументом "Ангел Севера", который находится недалеко от северного английского городка Дарем и над которым насмехается пол-Британии. А также хочется сказать вам, Джерри, что ваш альбом теперь мне очень нравится. Более того, я вас искренне люблю. Позвоните мне, а?

K.S.

© 2005 музыкальная газета