статья


Лейбл-Профиль
Завалим музыкальный рынок Беларуси бульбой!

Период формирования белорусской музыкальной элиты, объективно модной, творчески состоятельной, способной конкурировать с зарубежным музыкальным продуктом, закончен. Так утверждают минская компания Бульба Рекордз и представительство российского музыкального издательства "Союз" в Беларуси, подкрепляя свои слова делом: буквально через неделю БР выпускает альбом-компиляцию под названием "Бульба-хит", на котором будут представлены песни, обязанные потрясти все прогрессивное белорусское человечество (некоторые уже потрясли).

На сборнике вы не встретите песни так называемых официальных звезд белорусской эстрады, что порядком всех достали с экранов телевизоров, выдавая свои "нетленки" за вершину современного музыкального творчества. Исключение сделано только для тех исполнителей, что развиваются, придумывая нечто особенное, а не доживают до заслуженной пенсии; для тех, кто изредка, попадая "в картинку", является там скорее белой вороной, нежели прекрасным лебедем. Главенствующее же место в сборнике отведено тем артистам, кто на самом деле достиг первых строк в реальном рейтинге популярности, основанном на данных продажи их работ и частоты попадания музыканта в эфир радиостанций; или новым проектам, созданным продюсерами, чей авторитет зиждется на успехе предыдущих удач, - Евгением Колмыковым (ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ), Анатолием Мартиновичем (ПанРекордз), Вячеславом Гулевичем (ЛЕПРИКОНСЫ), Владимиром Кубышкиным (Бульба Рекордз) и другими.

Для альбома отдали свои уже раскрученные и абсолютно новые песни группы и исполнители -- БЕЛОРУССКИЕ ПЕСНЯРЫ ("Только с тобою"), ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ ("Виноградная лоза"), ЛЕПРИКОНСЫ ("Лена"), КаСлукаДаКовалев ("Минск - это я"), А. Кривошеев ("Рождественский рэп"), АНЖЕЛИКА ("Я чужая"), ХЛАМКИН (легендарный рижанин Карл поет легендарную "Ласточку", а подыгрывают ему легенды белорусского рока), МАНТАНА ("Холодок", с вокалом Алеси - любимой девушки самого главного рок-Сергея Беларуси), ДИ-БРОНКС ("Навсегда"; Денис Шпитальников потерял во времени вторую часть названия своего проекта И НАТАЛИ), СТРЭЙЧ ("Милое сердечко", секретная гитарная группа А. Мартиновича), КОМПАНИЯ РОМЫ ("Летние дожди"; Роман Орлов с новым детищем), СОК ("Твои капканы"), БОГДАНОВА ("Февраль"; есть ЗЕМФИРА - будет БОГДАНОВА, тоже альтернативно, но мягче, женственнее) и многие другие.

Восемнадцать треков, восемнадцать точных, сенсационных попаданий в цель! Рок, гитарная музыка, рэп по-белорусски, хип-хоп, романтика и лирика, клубные танцевальные ритмы - качественная музыка для всех!

Бульба Рекордз торжественно обещает, что данный релиз станет лишь ее первенцем в череде новых альбомов, что задумала выпустить компания. Подробнее об этом альбоме вы сможете прочитать в следующем номере "МГ" в рубрике "Обзор новинок".

Напоследок, естественно, у нас припасено самое вкусное. Для тех, кто приобретет этот сборник, Бульба Рекордз и "Музыкальная газета" в скором будущем устроят конкурс, победители которого получат призы от самой картофельной белорусской музыкальной компании! Следите за руками!!!

© 2005 музыкальная газета