обзор


UNB, The
Call Of The Bujumbura Dancing-Halls

mg94825.jpg (8009 bytes)
(c) 1996 Superrockers

13tks/44mins


"Зов бужумбурских дансингов" - так переводится название альбома минской группы. Как я понял, данная работа собрана из композиций пяти других альбомов коллектива - будь U. культовой группой, аудиопираты остались бы на бобах.

По приколу все слушается. Неровная команда какая-то, я уже что-то в этом роде писал. Есть замечательные песни, а есть тень от хрена сплошная. Первая сторона кассеты вообще муть мутью (разве что четвертый трек ничего - "Stand By Me": представил себе прокуренный клуб и хороводы пьяненьких подростков в балахонах с физией Кобэйна). Забавляет демонстрация арсенала технических средств, коими тяжкие бэнды покупают своих фэнов, всякие там пилы-запилы, гитарная дробь. Без фанатизма, могем, мол.

Вторая сторона повеселее. "Пока нежно плачет мой Мухтар", "Пиво грустит о рыбе" и наоборот - круговорот пива и рыбы в природе. "Гидравлический парадокс", "ККТ" (фоно плюс "Гранатовый" СПЛИНА вспоминается, "это cool"; у THE UNB - "гуд" и "ес"), "Танцуя прошлогодние пляски", Тарантино живее всех живых.

Финалом - "Летят" - издевательский кавер "Крылатых качелей" Крылатова же.

Белорусский вариант RAMMSTEIN в состоянии зародыша. Из всех "Underground'ов" - лучший фильм Кустурицы.

О'К

© 2005 музыкальная газета