обзор


V/A
Горячая десятка. Восемь

mg94824.jpg (7817 bytes)

(p) 1999 АРС РЕКОРДЗ

(c) 1999 Of this compilation АРС РЕКОРДЗ

18tks


...Новая песня мальчика-бродяги Андрея Губина "Плачь любви". Плачь в танцевальных ритмах. Губин мужает, хотя песня, как и все творчество Андрея, несколько легковесная.

КАРАМЕЛЬ, "Осень". Народ у меня дома танцевал так, что чуть стол не опрокинули, однако!

ДЕМО. "Живьем" их минчане увидят 7 декабря; говорят, что билеты расходятся неплохо. Модная эстрадная группировка, "Я не знаю".

Модный Никита идет на смену модному Шуре, "С неба ты сошла".

Татьяна Овсиенко, "Река любви". Научили девушку петь, научили! Что ни альбом - обязательно есть хит. "Река" одна из самых танцевальных композиций в биографии бывшего костюмера ныне возрожденного ансамбля МИРАЖ.

Марго, "Танцы". Произведение Семьи Брейтбург. Танцы вместо политики и лесбийских проблем, цветы вместо войны. Заслуживает внимания, правда-правда! Чего там Земфире одной скучать, кидать понты. Непонятно, как эта песня попала на данную сборку...

Меладзе, "Рассветная". Гитарки. За последнее время это первая песня у Валерия, которой я верю. Пусть даже и васильков в ней все так же навалом.

РУКИ ВВЕРХ! Размышляю, на сколько их еще хватит, вроде бы финал близок, раз уж с директором своим расстались. Ан поют. "Прости", не к Маликову часом обращено? Прости, папа, мол...

Алсу. Наш гениальный верстальщик Алексей Александров знает, насколько я люблю творчество этого подростка. Особенно песню "Иногда" и клип на нее. "Иногда я жду тебя...". ХО-РО-ШО! И охрана танцует "Лебединое озеро" в мажоре. Шевченко балует стихами и музыкой девушку.

Борис Моисеев и DJ Groove - это будет похлеще, чем БМ и Трубач! "Глухонемая любовь". Переведите, пожалуйста, что сие означает? Это куда?

О, вот и трубач! В смысле Николай Трубач. "Ты моя беда", с которой он расстается. Про Бориса песня, я не понял?

Ани Лорак, "Зеркала". Крутая танцевальная.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР. Слышал по телевизору, что акромя них никто круче в бывшем совке не поет поп-соул. И это так. "Кто?".

ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО, "Зима в сердце". Слезно, надрывает.

СТРЕЛКИ, "Нет любви". Конечно, если всех своих ухажеров из маузера перестрелять!.. Что ж мрачно так, подруги!? Палы-елы...

Наталья Власова, "На тебя обиделась". Красивая песня. Беру себе в личную сборку. Величковскому спасибо за музыку, непритязательно, кайфово, ритмично и гитарно.

HI-FI, "Про лето". Рэгги услышал - и 120 ударов в минуту. Михею - не спи!

И точкой дуэт Пугачевой и Крошки, "Две свечи". А были ведь когда-то "Две звезды" с Кузьминым... Все равно неплохо.

Что мы имеем. Обнаженную деваху на обложке. Все мужики негодяи, бабы, что прошли мимо университетов. Танцуй, пацаны, пока эти самые еще не мешают! Весело! "Просто очень хорошая музыка!". Просто.

О'К

© 2005 музыкальная газета