видео и книги


Пилот
Часть первая, официальная

mg94821.jpg (4792 bytes)
(p) 1999 Рокенрол видео/Castle Rock

(c) 1999 ПИЛОТ

8tks/50mins


"Иллюстрированная история группы, рассказанная самими пилотами".

"Транзит", полетный клип. Компьютерная графика, технологично, "живой" музыкальный напор баса и гитары, вспоминается речитатив Кинчева в "Энергии". Люди, взгляды, цэцэ-чудовища, лица, превращенные в уродливые хари. Много чего видит транзитник, все мы транзитники по пути оттуда туда.

Между песнями музыканты питерского ПИЛОТА рассказывают о группе, кто как в нее пришел.

"Wherry". Это когда П. был MILITARY JANE и играл англоязычный грандж. Цвета и черным-бело. Развивающиеся волосы, хрип Ильи "Черта".

Так как название MJ никто выговорить не мог, команда сменила имя на ПИЛОТ - "широко известный термин в узких кругах" - и запела по-русски. Жаль, что название ТАБУРЕТКА отверглось...

"Небо", съемки в телепавильоне. Небо, которое очень высокое, трудно вернуться пилоту на землю, высь не пускает. Да и не хочется, хорошо там одному, хотя временами и тревожно - сколько пустоты под тобой...

Первая песня, что выучился играть лидер П. на гитаре, - "Все пройдет" Михаила Боярского.

"Мама", первое выступление с малюсенькой русскоязычной программой (еще под лейблом MILITARY JANE) в 96-м году в рамках первого "ДДТ-фестиваля" в Санкт-Петербурге. Свежая музыка на свежем воздухе.

"Сибирь" и "Химия", еще две телесъемки Новгородского телевидения в 1998 году.

"Семь часов утра", майский, этого года, квартирник в Москве. Другая сторона группы, в отличие от концертных выступлений, - акустическое музицирование. Стихи более личностны и глубже.

Макс Юрак, последний вошедший в состав коллектива музыкант, скрипач. Скрипка становится важным рок-н-ролльным инструментом.

Директор ПИЛОТА Валерий Карпенков рассказывает о том, как его соблазнила команда на руководство ею.

Клип на песню "Трамвайная" (это где есть фраза про хорошую девочку, что поет песню на стихи Агнии Барто). Черный собак, угрюмо-задумчивый, в отличной форме.

Продолжение следует... Будем с нетерпением ждать!

О'К

© 2005 музыкальная газета