обзор


Н.Е.Т.
The Best Off...

mg94722.jpg (3569 bytes)
1998

10tks


Краснодарско-новороссийско-ростовская группа (в коллектив входят музыканты из Краснодара и Новороссийска, а тексты песен пишет ростовчанин Сергей Медведев - журналист, поэт и хороший человек) благодарит всех своих друзей-музыкантов, которые принимали участие в создании данного альбома: нынешний состав Н.Е.Т. записал ровно его половину.

В "Best" вошли композиции 96-98 гг., сейчас команда готовит новый альбом. Н.Е.Т. играл совместные концерты с группами АУКЦЫОН, НОМ, НОЛЬ, НОГУ СВЕЛО!, МАША И МЕДВЕДИ, это уже говорит о многом.

С места в карьер - "Апельсин" - рокабильная, экстремальная (но не сайко). Прелесть! Отвал оконечностей! Чуть федоровский вокал (Леонида из АУКЦЫОНА), барабаны с басом пашут борозду вглубь и вширь, поверх гитара ткет шатер из аккордов. "Вальс", экстрем-вальс. Риффованная гитара заводит в углы и там совершает акт надругания. "Амон Ра", тяжкая, хардованная. "Милая", деревенская, руки в брюки, природа, птицы, солнышко, речушка - ох, харрашоу! А тут милая еще идет, а ты в земле ее ждешь... "Моя песня", забирающее, медленно завоевывающее психо. "Никому ничего", аукцыоновское колдовство с вокалом и музыкой. "Шаман", средневековый атакующий делик. "Тайна 2ух сердец", рэгги, переходящее в нечто фокстротное, а потом вааще начинаются привольные поля, русская раскинутость. "Таракан", в традициях русского рока, когда поешь, а "на крюке висит петля". "Марсианская", музей всего того, что мы зовем рок-н-ролл.

Тексты. Мужские; не рубленные, конечно, рифмы, но сложенные с прочным изяществом. О времени и о себе во времени. Толика мужественной романтики, толика маньеризма и красивостей.

Из музыки в альбоме есть все (может, блюза нет), что накопила музыка "рок". Достойное качество записи, музыканты - Музыканты.

Что там себе в российских студиях думают, вот она, сама в руки идет - новая звезда. Или я ни фига в музыке не рублю.

О'К

© 2005 музыкальная газета