обзор


V/A
Заводи, поехали! Часть 1

mg94627.jpg (9625 bytes)
(p) & (c) 1999 ЗАО Крем-Рекордс

13tks/52mins


Танцевальная сборка российских исполнителей от компании Крем-Рекордс, доказывающая, что не только под импортную музыку можно отдыхать в клубах на вечеринках. Правда, без помощи западных мастеров микса данный альбом все ж не обошелся, как в случае с Кристиной Орбакайте ("Без тебя") или с Дмитрием Маликовым ("Ты одна, ты такая"): авторство ремиксов принадлежит скандинавской продюсерской команде "T.O.E.C.". (ТЕТ-А-ТЕТ с "Помоги себе сам" тоже кто-то помог, по-моему). Однако, если бы начальный материал был слаб и неинтересен, то вряд ли вышло бы нечто удоботанцуемое. Вышло!

Отменнейший ремикс на "Земляничные поляны" Евгения Маргулиса сотворили умельцы из самой Крем-Рекордс. Примечательно, что песня воспринимается и в своем блюзовом аналоге, и в танцевальном варианте одинаково замечательно!

ЮНИ-СЕКС. Смешной текст в "Синем ките" (а смешного там то, что кит из синего вдруг стал... правильно, голубым! К тому же в припеве мужской вокал напоминает голос незабвенной Крошки).

I.F.K., "Небо". Наименее мне показавшийся из всех треков. DJ Грув из медленной, жутко альтернативно-тяжкой, давящей композиции сочинил стерильную танцевалку. Такого уж совсем плохого в этом нет, но, как мне думается, к вещам типа "Неба" нужен несколько иной подход.

Крем-Рекордс сделала с 2+2 funky edit на "Последнюю осень". Самая заводная и "поехавшая" песня - "Глазки хлоп" Александра Ильина и группы ТАНЦУЮЩИЙ ВУЛКАН (минимум смысла в словах, но усидеть под ритм невозможно!).

Два варианта ремикса Данко на "Московскую ночь" (ночь ранняя и глубокая). ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, "Воры-разговоры". СТРЕЛКИ, "Ты выбираешь сам", поп-патетика.

О'К

© 2005 музыкальная газета