обзор


Больные Амнезией
Олигофрен

mg94619.jpg (7406 bytes)
1999 Б.АМ Records

18tks


Шестнадцать октябрьских треков и два бонуса, записанных с группой ЕРАЛАШ, подарила себе и слушателям в честь годика от дня рождения солигорская команда БОЛЬНЫЕ АМНЕЗИЕЙ.

Панк. Душевный, когда голова болтается слева направо в такт ритму, тот самый классически грязно сыгранный рок-н-ролл.

Что меня умиляет, так это то, что в БА есть гитарист и бэк-вокалист по прозвищу Паштет, а так как мне очень нравится московская группа I.F.K., где за лидера тоже Паштет, но другой, то просто рука не подымается уж совсем плохо написать о данном альбоме. Тем паче что в коллективе стучит по барабанам Батон, а батон с паштетом, к примеру, гусиным... чего там говорить... (Басисту Данику надо срочно поменять кликуху на Драник... С вокалистом Шурой лишь сложности: интересно, с зубами у него все в порядке?..). И еще к тому же группа поет близкие сердцу любого рокера песни с названиями "Пивной отпад" (привет RAMONES) и "Похмельный синдром".

"Историю" от БА можно поставить в воображаемой сборке рядом с композицией "Одзiрыдзiдзiна" группы N.R.M. ПУРГЕНУ будет в вену "Индустрия смерти", а в мозги тем, у кого они худо-бедно фунциклируют, - "Наркоман".

"Электричка" Тухманова и Ножкина. Мог ли автор "Дня победы", мечтал ли родитель "Я в весеннем лесу" рассчитывать на панк-бессмертие своего произведения?.. Е-е...

"Дельтоплан" АУ. Бедный Свин, бедный...

О'К

© 2005 музыкальная газета