обзор


Atari Teenage Riot
Too Dead For Me

mg94428.jpg (10944 bytes)

(p) & (c) 1999 DHR

5tks/19mins


Второй сингл к актуальному альбому "60 Second Wipe Out" непревзойденных мастеров политического хардкор-нойз-брейкбит-панк-террора содержит пять достойных внимания аудиотреков и один совершенно потрясающий видеоклип на песню "Revolution Action"!

А теперь подробнее... Песня "Too Dead For Me" взята из альбома и посему уже хорошо известна фэнам квартета. Атакующие и жесткие зубодробительные концертные версии "Revolution Action" и "No Remorse" можно сравнить разве что с сорвавшейся с цепи стаей разъяренных акул-убийц, которые набрасываются на жертву (слушателя) и начинают крошить и рвать его острыми зубками на мелкие и крупные кусочки - да, "вживую" ATR звучат чертовски мощно и зажигательно! Трек "Anarchy 999" (real mix) определенно чем-то отличается от своего альбомного прародителя, но в общем потоке нойза, криков, битов и еще всяческой дигитальной всячины трудно четко очертить эту разницу. Однако она несомненно есть.

Далее, очень забавным показался мне трек "Death Of President D.I.Y.", исполненный Hanin Elias и Nick Endo матерно и А КАПЕЛЛА!!! Как говорится, есть что послушать, если есть о чем покричать...

Вот мы и добрались до самого вкусного! Это высокобюджетное экстремальное видео, которое вряд ли решатся показывать на MTV или VIVA Zwei. Сюжет примерно таков: в один обычный серый день один из тысячи работников некой компьютерной корпорации вдруг видит на экране шокирующее сообщение, выводящее из строя какую-то жизненно важную систему. У него начинается паника, и тут пошел массовый беспредел, своего рода апокалипсис - белые воротнички обоих полов словно сходят с ума и начинают колотить друг друга, заниматься любовью, таскать за волосы, громить мебель и проламывать стены... У них начинают пропадать лица и вместо последних появляются какие-то светящиеся маски... Наш перепуганный герой бежит с докладом к начальству, по дороге с ужасом сдирает со своего лица кусочек разрастающейся маски. Начальство выглядит как... футуристические герои сериала "Звездный путь". Особенно хороши две модные секретарши харизматического седовласого босса. Съемка ведется очень стильно и динамично. Руководители корпорации надевают наушники, ибо шум за дверьми становится невыносимым, и отправляются на место происшествия...

То, что их ждет дальше, вы сможете узнать, если посмотрите этот фантастический мини-фильм. Зрелище стоит того. Скажу лишь, что ближе к концу в кадре появляются и сами ATR, которые измываются над одним из "людей в маске" в небольшой зеленой комнате... Настоящее КИНО!

DJ Commando LABELLA

© 2005 музыкальная газета