статья


Sun Is Shining
Планов громадье

mg94303.jpg (6245 bytes)

На музыкальной арене Минска возник новый проект SUN IS SHINING в составе: Игорь Лапцевич - аранжировка, соло-гитара, вокал; Рима Лапцевич - вокал; Елена Лапцевич - виолончель.

- Каков ваш предшествующий музыкальный опыт?

И.Л.: Я играл во многих коллективах. В группе PATHOLOGIST DEPARTMENT исполнял партии на соло-гитаре, участвовал в группах БЛИЗНЕЦЫ, ЗАРТИПО, ТЕР ИНКОГНИТО, что дало свои результаты, но, когда сам начинаешь создавать свою музыку, все происходит иначе.

- В SUN IS SHINING написание музыки принадлежит тебе?

И.Л.: В альбоме "До и после дождя" написание музыки, аранжировка, запись инструментов принадлежат мне. Единственный, кто помог записать барабаны, - это Андрей Толмачов из группы ЗАРТИПО, большое ему спасибо.

Р.Л.: Как я понимаю, почему Игорь записал все сам, - потому что поднимать музыкантов "за уши" было тяжело, и Игорь разозлился и все записал сам.

- Вы занимаетесь музыкой для души?

И.Л. Я работаю инженером-электриком, но музыка - это дело моей жизни.

Р.Л.: Для меня первое место занимает семья, а второе делят любимая работа психологом и музыка, находящиеся в постоянном соперничестве за первенство.

- Выходя на сцену, что вы чувствуете?

Р.Л.: Как говорят в психологии, у каждого человека есть ресурс, откуда он черпает жизненные силы. Индикатором этого движения является сцена и люди, слушающие нашу музыку. А это и есть тот внутренний ресурс, помогающий жить.

- Творческие планы?

И.Л.: Для начала мы завершим работу над demo-альбомом "До и после дождя", в поддержку которого ожидается концерт.

В сотрудничестве с Владиславом Бубеном создается pop-hardcore-rock-проект, где я буду играть на соло-гитаре.

В ближайшее время будет осуществлен замысел блюзового проекта с участием музыкантов из ЗАРТИПО, Вани Маркова, а барабанные партии и партии бас-гитары исполнят музыканты-негры.

Р.Л.: Игорь настолько музыкально универсален, что может играть от классики до блюза.

Ирина АЛЕКСИЙ

© 2005 музыкальная газета