обзор


Brainstorm
Among The Suns

mg94226.jpg (7256 bytes)
(p) & (c) 1999 Microphone Records Ltd.

12tks/47mins


Латыши из BRAINSTORM играют довольно мелодичный европейский поп-рок, пишут и поют на английском и часто гостят на фестивальных площадках. У себя на родине они очень популярны, и не случайно лейбл EMI не так давно заключил с ними довольно перспективный контракт.

Я уже писал, что BRAINSTORM - это латышский ROXETTE, MICHAEL LEARNS TO ROCK, а голос их солиста - что-то пограничное между Бреттом Андерсоном и Ильей Лагутенко, но нужно отдать им должное: играют ребята очень хорошо. И пускай их песни на данном этапе очень созвучны, я думаю, все у них еще впереди. На мировой рынок им еще рановато, а вот в СНГ (если будут петь по-русски) могут наделать много шума.

"Among The Suns" - довольно ровный альбом. Музыка бодрая, веселая, местами напористая ("Half Of Your Heart" показалась мне наиболее симпатичной) и тяжелая ("All Right, Chill Out"). Заглавная песня альбома выше всяких похвал. Приятный голос, хороший английским с легким прибалтийским акцентом, и главное все ясно. Понятно, почему "Weekends Are Not My Happy Days" - сингл, но непонятно, почему на альбоме только две баллады (патриотичная "Welcome To My Country" и "Stars", очень напоминающая A-HA). Порой узнаются знакомые мотивы MANIC STREET PREACHERS и SUEDE, но в общем и целом музыку BRAINSTORM трудно назвать бритпопом. А о формировании латпопа говорить явно преждевременно.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета