обзор


Исаия
Притчи

mg94225.jpg (10495 bytes)
(c) 1999 ИСАИЯ

12tks/47mins


Минская христианская группа, играющая жесткую, альтернативную музыку, плотную, ритмичную, наступательную, с современным звуком, с ведущей ролью гитар, очень профессиональную. Кто хочет, найдет тут рэп, рэпкор, хопы всех мастей, брейк-бит.

Как говорят сами участники коллектива, альбом концептуален. И это так. Основная его мысль - нет наркотикам! Свобода не может быть искусственной, она - естественное состояние здорового физически и умственно индивидуума.

Хороши музыканты - барабанщик Вениамин Щербаков, басист Андрей Куршнев, соло-гитарист Сергей Александрович. Вокал прописывали гг. Александрович, Щербаков ("кричащий бубняш") и руководитель И. Артур Леус. В записи альбома помогал гитарист КРАМЫ Сергей Труханович.

Перед нами тот случай качественной подачи материала, честный, от сердца, когда именно после прослушивания его человек способен изменить свою жизнь, сделать первый шаг из наркотического забвения, почему бы и нет? Можно воздействовать на слушателя методом, предлагаемым КИРПИЧАМИ ("Торчи...", но, правда, К. еще обращаются к Борису Николаевичу и с просьбой о легализации канабиса...), а можно как ИСАИЯ. Кто идет более верным путем, время покажет, если покажет.

"С.Э.Р.", "Серые дни", "Стой", "На мягких лапах", "История", "Нет", "Время отдыхать", баллада "Моя любовь"... Внимательно вслушайтесь в "притчи", они стоят того.

Группа может составить конкуренцию НОВОМУ ИЕРУСАЛИМУ (И. играет музыку ближе к молодежной, что ли), тем самым от такого "соперничества" выиграют все. ИСАИЯ может претендовать на награды и "Рок-коронации": альбом действительно отличный, в белорусской музыке я такого не слышал (да и в России аналогов немного). Все в тему - и музыка, и стихи!

О'К

© 2005 музыкальная газета