обзор


Angelis
Znaki

mg93929.jpg (9725 bytes)

1999

10tks/45mins


Минские "ангелы" записали качественный альбом русскоязычной гитарной музыки (гитары прописывал Виталий Артист из другой команды столицы Беларуси БЕЗ БИЛЕТА; очень хороший музыкант может из него получится, как и из его коллектива - Группа).

Во "Сне дворника" использованы диалоги из фильма "Такси-блюз". Творчество Петра Мамонова, видимо, вообще близко A.: во-первых, группа вынесла ему в буклете особую благодарность - за "правду"; во-вторых, песня "Шофер" сделана в традициях панковского отвяза ЗВУКОВ МУ (я в ней еще нашел... "Змею" БГ и... "Московского бамбука" Буйнова, воображение у меня что надо!). "Индеец", с развитием темы "El Condor Pasa". "Знаки", с гитарным "переплясом".

С треком номер десять история вышла почти шпионская. Называется он "Титаник (интро)". Гитары к нему записывал Пит Павлов (N.R.M., КРЫВI), причем, как утверждает сам Pete Paff, темы, наигранные им по просьбе лидера ANGELIS Олега Орлова, были всего лишь некими зарисовками. И ПП был несказанно удивлен, узнав, что его "наигрыши" вошли в этот альбом. (На "Znaki" есть и другой вариант песни, пожестче).

Музыка очередных "новых романтиков", поэтому особого драйва в ней следует искать "щательнее", но музыка и в чем-то близкая традициям питерского рока; "натуралистичные" тексты, без символизма-метафоризма.

О'К

© 2005 музыкальная газета