обзор


Гаер
ГАЕР

1999

5tks


Музыканты минского ГАЕРА много чего повидали, много где поиграли. Достаточно сказать, что в состав команды входят участники групп РОКИС и ПЕСНЯРЫ.

Традиционный рок. Который сейчас вроде бы и не в моде, особенно если его начинают (продолжают) играть люди, слегка позабытые рок-тусовкой, позаброшенные. Однако большая часть нового, как известно, есть забытое старое, и когда в это старое удается вдохнуть свежую струю... М-да, чего-то я заговорился...

ГАЕРУ удалось, короче. А что совсем приятно и удивительно, группа смогла бережно перенести на свою музыку стихи поэтов-классиков: два главных хита - "Песенка" (О. Мандельштам) и "Rock-n-roll" (К. Бальмонт; думаю, вам понятно, что в стихах о рок-н-ролле нет ни слова).

Отличные голоса, из времени расцвета хард-рока, сильные, уверенные. Причем у Г. нет безусловного вокалиста, вторые голоса вдруг становятся первыми.

По инструменталу все безупречно, хорош гитарный финал на "Облаке". Не в моем вкусе "Кокаиновый рай": наркотики - бяка, ясное дело, но когда тебе поют об этом прямо в лобешник, то отчего-то тянет на героин.

О'К

© 2005 музыкальная газета