обзор


Brainstorm
Weekends Are Not

mg93724.jpg (11253 bytes)

(c) & (p) 1999 Microphone Records

4tks/15mins


О медлительности "горячих" латышских парней ходят легенды, а они на тебе - играют приличный европейский поп-рок и даже здорово поют по-английски!

BRAINSTORM - надежда латвийского рок-н-ролла, команда с 10-летним стажем, в чьем послужном списке до нынешнего года значилось три "золотых" альбома. Не беда, что мы ее не слышали. Сейчас я вам вкратце обрисую, что они из себя представляют. Им по 23-24 года. Практически все учились в одном классе в провинциальном городке Елгава. Большинство текстов пишет лидер-вокалист Рейнард Коупер. Его голос - это что-то среднее между "мимием троллем" Ильей Лагутенко и Брэттом Андерсоном из SUEDE, такой же слащавый и распевный.

Группа добилась высочайших достижений у себя на родине и с недавних пор вышла на европейский музыкальный рынок благодаря сотрудничеству с лейблом EMI.

Данный сингл весной этого года предварял собой выход их четвертого (англоязычного) альбома "Among The Sun". Очень оптимистичная легкая на подъем музыка и статный вокал в очередной раз вывели BRAINSTORM на вершину латвийского хит-парада, и, по-моему, совершенно заслуженно. Англоязычный поп-рок такого качества не делает ни одна группа в СНГ, да и в мире примеров не так уж и много (ROXETTE, MICHAEL LEARNS TO ROCK). На диске представлены две версии заглавной песни, спродюсированные известным датским продюсером Ларсом Ниссеном, и ее инструменталка, а также дополнительная вещь "The Winter". Рецензию на альбом BRAINSTORM "Among The Sun" читайте в одном из следующих выпусков "Музыкалки".

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета