обзор


Voodoo
Here & Now

mg93518.jpg (8448 bytes)

8tks


Супер! Событие'99 для белорусского англоязычного тяжелого рока!

Многие спрашивали: а куда это подевалась гомельская группа VOODOO (мои любимцы), неожиданно ставшая для многих любителей рок-музыки едва ли не главным открытием белорусского рок-сезона'97? Чтоб все так исчезали! Все нормально, команда работает, и тому доказательством "рабочий материал", который ребята подготовили для известного белорусского экспортного гитариста Виктора Смольского.

Явно прогрессирующий коллектив. Группа так же тяжела, звук стал плотнее, музыка - ритмичнее, столь же совершенно фантастический вокал Антона Колтунова, фирменный, западный. VOODOO стала играть раскрепощеннее, очень понравилась работа барабанщика, гитаристы - вилы! (Шур и Кузьменков), Новосельцев на басу (и он, и Кузьменков точат хардкор в другой гомельской банде ТТ-34).

"Nothing Comes Back", "Sunset", новая версия "Try To Find Yourself", "Chans" (!!!), "Here & Now"...

Если предыдущий альбом V. допускал сравнение группы с западными звездами (да, сразу звездами!), то этот показал, что перед нами самодостаточный продукт, самодостаточный коллектив с присущим только этим музыкантам мышлением: с одной стороны, классически хардовым, с другой - безусловно современным.

Отличнейший альбом! Когда приведут его к окончательному виду, будет супер суперов!

Еще раз хотелось бы призвать тех, кто что-то способен сделать для этой группы: из VOODOO можно сотворить НЕЧТО, уверен. НЕЧТО, заинтересующее Запад (притом, что V. отнюдь не ГОРЬКИЙ ПАРК).

О'К

© 2005 музыкальная газета