обзор


Больные Амнезией
Палата N 6

12tks


Солигорская панк-группа.

За что люблю белорусских панков, уж больно они начитанные и наслушанные. Кто, казалось бы, из молодых помнит сейчас песню "Лучший город земли", а БА ее знает и на мелодию шлягера 60-х сочиняет свой текст. В результате имеем "Панковский стиль жизни". Из текста следует, что панкам лучше на улице не попадаться. Пугают! Более милых и толерантных представителей неформалов мне видеть не приходилось: на лицо ужасные, добрые внутри. Верю, несмотря на то, что БОЛЬНЫЕ в песнях много ругаются, в жизни это культурные и воспитанные граждане.

Две вещицы на иностранном языке, видимо, на немецком (БА еще и полиглоты!). Музыке коллектив соответствует: такой периферийный, отвратно сыгранный, плохо звучащий, скверно записанный, грязно спетый панк-рок. Аж приятно его слушать! То, что надо! Им бы аппарат получше, студию подобрать - и вполне можно разогревать ТАРАКАНОВ!

"Песня друзей" ("Ничего на свете лучше нету..." из мультфильма "Бременские музыканты"). Ее, кстати, замечательно исполняют под шафе КОРОЛЬ И ШУТ.

О'К

© 2005 музыкальная газета