обзор


Iced Earth
Alive In Athens

mg93419.jpg (10745 bytes)

Century Media Records

3CD Box-set -- 31 tks


Лидеры жесткого хэви-метала из Флориды, как-то раз пролетая мимо нашей планеты, приземлились покормить своих драконов в греческой столице Афинах, прежде чем совершить марш-бросок в заокеанскую Индиану (туда группа недавно перебралась на ПМЖ). Во время афинского концерта был записан этот трехдисковый альбом, на котором представлены композиции со всех шести альбомов группы, а основу составляет, безусловно, материал двух последних: "The Dark Saga" (97) и "Something Wicked This Way Comes".

Если до сих пор вы были безразличны к музыке ICED EARTH, то вот удобный случай одним махом (точнее - тремя... махами), исправить эту непростительную оплошность. Признаться, я сам до сих пор не был слишком большим их любителем. Хорошая группа, конечно, но что такого, по большому счету, находят в ней немцы, стараниями который CD "Something..." в прошлом году не покидал десятку самых успешных альбомов по продаже в Германии и несколько месяцев оккупировал первую позицию в хит-параде читателей ведущего метал-журнала "Rock Hard"? Приобщившись к монументальному концертному сборнику, я наконец, "включился в сеть" и, склонив голову, побрел записываться в число радикально преданных ICED EARTH фэнов.

Острый хэви-метал (в 80-х именно такую агрессивную и мощную музыку называли пауэром, но нынче понятия сместились) с выдающимся вокалистом Мэттью Барлоу, виртуозными гитаристами - о, это настоящий хэви! Несколько боевиков, типа "Меланхолия" и "Я умираю ради тебя", просто довершают разгром. Это, конечно, не самый выдающийся концертный альбом в истории человечества, но что-то около того...

Power 2000

© 2005 музыкальная газета