обзор


Квартал
Вход для посторонних

mg93325.jpg (9551 bytes)

(c) 1994 КВАРТАЛ

(p) 1999 S.B.A. Production Inc.

17tks/67mins


Ремастированная версия альбома.

С этой работы стали говорить, что КВАРТАЛ чуточку потяжелел (не понимаю, как вообще слово "тяжесть" может относится к этой группе... Ну... наверное, гитары порезче зазвучали). Но сплав джаза и рока не превратился в джаз-рок за счет того, что К. добавляет в свою музыку латиноамериканского духа, использует фрагменты фольклора других народов. На выходе имеем и снег, и ветер, и звезд ночной полет, все вместе. Блеск!

О текстах команды я вряд ли что нового напишу. Романтика, запредельные грезы и мечтания, дымка контуров, таинственность. Ну а раз вокалистки женщины, то и любовь в стихах имеется.

Софи О'Кран и Татьяна Литвиненко - певицы, обладающие притягательнейшими, волнующими голосами, от которых мужчины теряют голову.

"Иркутское диско", "Спалила цветы", "Ау, mi vida", "Сукин сын", "Эдельвейс", "Подлая любовь"... Бонус-трек - не издававшаяся, новая композиция "Эта ночь догоняет меня".

...А то, что в музыку КВАРТАЛА способны въехать лишь эстеты, что она только для них - чушь. Не нужно обладать каким-то особым складом ума, чтобы почувствовать красивое и непустое. Было бы желание.

О'К

© 2005 музыкальная газета