видео и книги


V/A
Концерт-презентация “Альфа Радио”

mg93216.jpg (10485 bytes)

(c) & (r) 1999 ЗАО "Альфа Радио"


"Будет и на нашей улице праздник!" - решила дружная команда минского "Альфа Радио" и устроила грандиозное шоу по случаю своего выхода в эфирное пространство. А по ходу пьесы решено было все это дело зафиксировать на видео - для истории. И правильно: тем, кто был зрителем или участником данного мероприятия, приятно будет вспомнить "день варенья", а тем, кто не был - посмотреть наглядное пособие о том, как надо делать концерты. Больше всего впечатляет световое оформление презентации. Что же касается составляющих ее элементов, то тут уж на вкус, на цвет...

Пионерами сценической площадки стали члены легендарного коллектива САМОЦВЕТЫ. Конечно, задор у них уже не тот, что в былые времена, тем не менее песни о тундре и Советском Союзе слушаются сейчас с не меньшим удовольствием, чем хиты новоиспеченной звезды Лери Винна. После чего "вечно нормальную" Ларису Грибалеву сменяет неувядающий Юрий Лоза, а за проектом ЧЕТВЕРГ АРУТЮНОВА следует выступление группы КВАРТАЛ, исполняющей, по их собственному мнению, интеллектуальную музыку. Правда, лично я, относясь к интеллектуалам (судя по уровню IQ), никогда не питала особо теплых чувств к данному коллективу: слишком уж у них все прилизано. Стиляга Максим Леонидов вызывает больше положительных эмоций, хотя и его "девочка-привидение" уже многим приелась. Гвоздем программы, по всей очевидности, можно считать новое прочтение "Кама-сутры" - исполнение песенно-танцевальной композиции "о настоящей любви" (в роли Казановы - Сергей Кузин). Далее на кассете можно лицезреть популярного ведущего "Армейского магазина" Олега Окулича, меланхоличного Константина Никольского, страстно-проникновенную Ирину Отиеву, лиричных и жутко симпатичных БЕЛОРУССКИХ ПЕСНЯРОВ. Завершается "солянка" коллективной песней сотрудников "Альфа Радио", решивших продемонстрировать, что они умеют сочинять и петь не хуже признанных артистов.

А "под занавес", как любит говаривать А. Холодинский, припоминается мне анекдот. "Чукча спрашивает у геолога: "Скажи, белые женщины бывают?". "Бывают". "А черные?". "Тоже". "Ну, а черно-белые?". "Нет, не бывают". "Не везет мне, однако, - вздыхает чукча, - опять пингвиниха попалась...".

И. Шумская

© 2005 музыкальная газета