обзор


I.V.88
Abducted

(p) & (c) 1999 Starcrash Records

10tks/32mins


Добро пожаловать в мир электрической реальности, полупроводников, диэлектриков, оптоволоконных соединений и сложных компьютерных сетей! Конечно, несмотря на то, что развитие современных музыкальных технологий позволяет работать со звуком высочайшего качества, у простого обывателя, как правило, складывается достаточно узкое представление о компьютерной музыке и образы, рождаемые ее прослушиванием, соответственно, тоже не блещут разнообразием.

Новая работа проекта I.V.88 - идеальный пример для визуализации и аудиолизации всех вышеперечисленных тезисов. Авангардные веяния в мире новой электроники, рожденные под влиянием грязной, кибернетико-помойной эстетики, находят все больше и больше приверженцев. Альбом "Abducted" - явное тому подтверждение.

Все десять треков, вошедших в альбом, - живое воплощение сравнительно свежей и пока еще интересной широкому кругу экспериментаторов над собственным сознанием идеи сознательного загрязнения саунда, упрощения структуры композиции и технократического подбора звуков. Гимнами альбома являются треки "Xo Thermic" и "Abducted", репитативность которых в сочетании с дискретным нойзом компьютерной и синтезаторной техники позволяет по достоинству оценить все глубины данного направления музыки. Стилистически я бы определил "Abducted" как смесь электро, цифрового хард-кора и индастриэла плюс некоторые едва заметные элементы от только что родившегося drill-n-bass. Я думаю, что для поклонников творений лейбла DHR, а также просто для любителей нойзового индастриэла этот альбом будет своеобразным открытием.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета