обзор


V/A
Dance удар 6

mg92825.jpg (10857 bytes)

(p) & (c) 1998 RMG Records

14tks/60mins


Несмотря на то, что сборник прошлогодний, многие песни до сих пор не вылезают из эфира отечественных радиостанций, а значит, еще не забыты.

Что можно сказать? Век действительно заводной вещи всегда был скоротечен и усыпан регалиями только в первые несколько месяцев после релиза. Исключения из этого правила здесь не обнаружены. Заглавный сингл из последнего альбома Dr. Alban "I Believe" прекратил свое движение по хит-парадам преимущественно Германии, Швеции и Швейцарии еще в середине прошлого года. DJ Bobo все тянет с запуском своего нового евро-шедевра и толкает старину (или под старину). Alana Dante, BLIZZARD и Princess Paragon (со стандартной дэнс-обработкой прошлогоднего хита "Kiss The Rain") навевают мысли в стиле "Жыве евро-дэнс!" (в плохом смысле), а то, чем занимается новый на сто процентов женский состав 2 UNLIMITED, не трудно спутать с любым второсортным танцевальным проектом, что рождаются опять же на немецкой и шведской земле по сотне в год.

Как всегда, заводят латиносы (CLUB LATINO), но с появлением Рики Мартина и мощной раскрутки его нового альбома и на такую продукцию быстро формируется иммунитет.

Ближе к концу сборки неплохо экспериментируют с трэнсом Yana Kay и Atlanta, прикалывается над "Born 2B Alive" Dee Tec. А вот название многоуважаемой группы CAMOUFLAGE почему-то написано через "К". Их последний номер "Stars" с новой солисткой Луиз Эннис не лишен привлекательности, хотя абсолютно не похож на тот CAMOUFLAGE, что был раньше.

А вот то, что 2 BROTHERS ON THE 4th FLOOR иногда исполняют баллады, даже мне не было до сих известно.

А. Барановский

© 2005 музыкальная газета