обзор


DJ Pasha & S.Long
F.FORWARD""Mix

mg92819.jpg (7262 bytes)

(p) & (c) 1999 I&I Group Records Ltd.


Радует, что еще не все погибло в Минске, и вдвойне радостно, что происходят какие-то положительные сдвиги в области современной электронной и околоэлектронной музыки.

В данном случае все это относится к очередной ди-джейской компиляции, изданной единственными и неповторимыми I&I Group Records, которые не сдаются и продолжают снабжать широкие молодежные массы модной и современной музыкой.

Микс "F.Forward>>Mix" сделан двумя достаточно известными минскими ди-джеями Пашей и С. Лонгом. Насколько я знаю, оба этих товарища входят также в промогруппу Impedance System и пропагандируют модную, но некоммерческую музыку, часть которой они и представили на компиляции.

"F.Forward>>Mix" выполнен в хип-хопо-трип-хоповой стилистике, и, естественно, здесь преобладает продукция таких лейблов, как Ninja Tune, Mo' Wax, Wall Of Sound, SONY Music UK, и ряда других. Среди исполнителей известнейшие имена - HERBALIZER, DJ Vadim, DJ Krush, ATTICA BLUES, DJ Shadow, ROOTS MANUVA и еще много других интересных исполнителей.

Сведение в компиляции достаточно чистое, все сделано без явных ляпов и оплошностей. Очень хорошо разработана концепция и динамика микса. Большим плюсом также является то, что Паша и Лонг не поленились и сделали оригинальное intro, outro и вставки. Это придает работе своеобразную изюминку и избавляет ее от безликости.

В общем, радуйтесь, поклонники медленной, мягкой, но ритмичной музыки: для вас имеется еще один свеженький подарок - "F.Forward>>Mix".

В заключение хотелось бы отметить, что запись и сведение компиляции произвел Павел Сытко (то есть DJ Pasha), дизайн вкладыша его же, а вот фотографии сделал Терминатор.

Н. Худяков

© 2005 музыкальная газета