обзор


Head Cleaner
Psychotronic

mg92818.jpg (7839 bytes)

1999 Music Violence Productions

7tks


Одна из самых интересных белорусских хардкоровых команд HEAD CLEANER не так давно сменила название на "ультрамилитаристское" ТТ-34 и уже под этим лейблом двинет покорять "Калининград In Rock". Коллектив всегда здорово смотрелся "вживую", поэтому мне особенно было любопытно послушать их аудиозапись.

На вооружении группы очень приличное владение инструментами (выделить кого-то обособленно из музыкантов сложно, все хороши - и гитарист Сергей Кузьменко, и басист Валерий Новосельцев, но вот барабанщик у гомельчан это действительно супер-пупер!!! Алексей Смирнов, запомните это имя!), трэшовый вокал Константина Астапенко, вырывающий из себя внутренности, яркие композиции "I Hate (ремикс)"; "Tamagotchi" - умер, клятый сэнсей Тамагочи; "Landing Operation"; смешная, жутко коровая импровизация на тему из многосерийного детского фантастика-ужастика "Гостья из будущего" под названием "Миелафон" (единственная песня на русском языке, остальные - на английском).

Все фактурно, все в ажуре, но... но слишком уж "шаг влево, шаг вправо приравнивается к измене стилю". Однако же в целом никаких претензий к мастерству и знанию предмета нет.

О'К

© 2005 музыкальная газета