обзор


Куклы
Пластилин замедленного действия

mg92520.jpg (8244 bytes)

1999

11tks


На минскую группу КУКЛЫ я обратил внимание еще тогда, когда "МГ" по договоренности с "Театром ДДТ" собирала на территории Беларуси аудиозаписи местных групп и переправляла в Питер Юрию Шевчуку, который должен был их прослушать и, быть может, отобрать какого-либо исполнителя на "ДДТ-фестиваль". Увы, в планы устроителей феста вмешалась экономика, и он не состоялся.

Так вот, одним из первых коллективов, доставивших в "Музыкалку" свою запись, и была команда КУКЛЫ. Помню чудовищное качество записи, неразборчивый текст, но энергетика из ребят так и перла! Все было сыграно очень агрессивно и напористо. С тех пор коллектив получил какую-никакую известность в тусовке альтернативных музыкантов и вот теперь выпустил альбом.

Уровень записи опять оставляет желать лучшего, но драйв и мощь остались прежними, больше того - группа явно прогрессирует.

Хардкор, тяжеленный, экстремальнейший, чуть-чуть электроники, жесткого панка. Коллектив, безусловно, сыгран, идеи в наличии есть.

Хотелось бы, чтобы К. кто-нибудь помог из белорусских записывающих компаний. Команда оправдает вложенные в них деньги, уверен, ибо из "официальных" и "полуофициальных" белорусских рокеров практически ничего похожего никто не играет! Нужно принять в расчет и молодость музыкантов, а значит, и перспективу к дальнейшему росту.

Песни: "Это", "Я жду акселераций".

О'К

© 2005 музыкальная газета