обзор


Farmer, Mylene
Innamoramento

mg92433.jpg (9489 bytes)

(p) 1999 Stuffed Monkey

(c) 1999 Polydor France

13tks/64mins


Милен Фармер представляет собой яркий пример загадочности русской души, когда все теперь уже постсоветское пространство сходит с ума по тому, о ком остальной мир (в данном случае за исключением Франции) почти и не слышал. Недаром альбом вышел только в СНГ и Франции. "Innamoramento" - первая работа певицы после четырехлетнего студийного молчания со времен "Anamorphosee" 1995 года (концертник "Live A Bercy" 1997, естественно, не в счет).

Новый альбом ни в коей мере не уступает своим предшественникам по гармоничности, мелодизму и красоте (именно эти слова в первую очередь ассоциируются с именем Милен Фармер) и потому ни в коей мере не разочарует поклонников певицы, а скорее даже вернет тех, кого, может, напугал своим местами просто диким роковым гитарным ревом "Anamorphosee". "Innamoramento" странным и очень даже удачным образом сочетает в себе все творчество певицы с новым: времена "L'Autre" (1991) откликаются менее живым, насыщенным синтезаторами звучанием ("Consentement", "L'Amour Naissant", "Innamoramento", "Serais-Tu La?"), время от времени появляющиеся гитары Ральфа Дальгрена, отодвинутые чуть дальше, напоминают "Anamorphosee" ("Je Te Rends Ton Amour", "Dessine-Moi Un Mouton", "Optimistique-Moi"), а умелое вкрапление различных современных стилей музыки и великолепно отточенное Лораном Бутонна звучание возвращает нас в современность, изредка слегка напоминая "Ray Of Light" Мадонны.

Очевиден возврат к более танцевальной музыке ("L'Ame-Stram-Gram", "Dessine-Moi Un Mouton", "Mefie-Toi"), но все так же прекрасны и медленные композиции, по-прежнему блещущие великолепным мелодизмом ("Pas Le Temps De Vivre", "Innamoramento", "Et Si Vieillir M'Etait Conte"). Настроение альбома большей частью оптимистическое, хоть порой и проскальзывают нотки депрессии ("Je Te Rends Ton Amour", "Optimistique-Moi"). Следует отметить и тот факт, что Фармер написала музыку к пяти песням альбома (тексты она пишет сама).

В общем, очень и очень уверенная работа, которая безусловно придется по вкусу поклонникам творчества певицы.

Д. Безкоровайный

© 2005 музыкальная газета