видео и книги


Fat Not Dead
Industrial Dissease

mg92425.jpg (12993 bytes)

(c) 1998 New Estetic Production

45mins


...Я все о своем. Понимаю, конечно, Виктора Лапицкого, директора группы GODS TOWER и лейбла MUSIC VIOLENCE PRODUCTIONS, принесшего мне на рецензию жменю кассет с записями метал-банд, - ему приятно поиздеваться над человеком, который, по утверждению газеты "Немига", путает блэк с дэзом. Андрею Мэну приятно, вон он хихикает в углу: ты помучайся, а я отдохну. Приходится выкручиваться, заниматься самообразованием с помощью экс-вокалиста минского EXHUMATOR Валерия Калины, демонстрирующего рецензенту на примере возможностей собственного горла, в чем отличие одного метал-урчания от другого.

А с другой стороны, может, все они и правы: всегда интересно услышать от человека, слушающего на досуге совсем иную музыку, суждение по поводу музыки "не его". И если этот индивидуум изначально не настроен против такой музыки, то в результате мы и получим что-то близкое к тому, что называется беспристрастностью. Аплодисменты мне, скромному...

Итак, подзаголовок. Буду абсолютно объективен, ибо этого альбома я не слышал, а потому с полным основанием утверждаю: дерьмо полное... Поехали.

Девять видеопесен от минского индастриэл-метал-проекта Влада Бубена (вокал) и Константина Музырева (гитары, сэмплирование), со второй гитарой и со вторым сэмплированием им помог Александр Дудар.

Запись: индустриальный видеосамопал, но фэнам FND без разницы, каковы его качество, звук, цвет, сюжет, главное то, что можешь в любой момент своих любимых чуваков в телеящик засунуть.

Видеоряд: с первой композиции Бубен принимает классическую позу - мы пойдем другим путем - и начинает рычать. Музырев мотает головой на фоне стен и индустриальных пейзажей. Зима, лето, город в ночи, стройка, мальчик с походкой больного церебральным параличом, провода, врачи, операционный стол, самолет в небе...

Музыка, песни: назойливое жужжание гитары, песни по-англицки, Влад измеряет длину голосовых связок. Музырев машет головой.

Текст: между песнями Бубен и Константин с нездоровым блеском в глазах попеременно прогоняют телеги о своем творчестве, о любви к промышленным звукам и магнитофону "Маяк", о приборе, аккумулирующем в себе гуманоидов, о беге на коньках по асфальту, о самогонном аппарате невиданных размеров. Музырев болтает головой.

О'К

© 2005 музыкальная газета