обзор


Liquido
Liquido

mg92323.jpg (6249 bytes)

(p) & (c) 1999 Virgin Schallplatten GmbH


Вот такое вот LIQUIDO: немного того, немного этого... В итоге два уже состоявшихся хита и еще парочка в будущем. На самом деле простая клубная команда, которая ничего нового не придумала, а всего лишь играет то, что ей нравится. Конечно, у немцев немного другой взгляд на эти вещи, но в начале 90-х в Америке каждая, ну, скажем так, третья группа играла нечто подобное. Другое дело, что LIQUIDO все это пытаются преподнести в "hi-fi", что было совершенно не интересно для DINOSAUR JR. или LEMONHEADS.

"Liquido" - запись, построенная на контрасте до наивности дурацких клавишных и шумовых гитар. Вокал Тима Аерманна достаточно сексуален, чтобы девочки визжали, но звучит местами слишком расслабленно. Поэтому мальчики вряд ли будут притоптывать и кричать вслед за ним, как за Беком: "Where It's At?" Зато все, кому нравился занудный - не в обиду, кстати говоря, сказано - WEEZER, будут довольны: все летает, все шумит, попсовые, но с извращениями мелодии и вокал, время от времени пропадающий в волне гитарного шума.

Налицо хиты: уже поднадоевший всем "Narcotic" (мне, например, партия клавишных уже снится в кошмарах, па-ба-ба-ба-ба-ба, па-ба-ба-ба-ба-ба-ба-ба...), почти гениально сделанный "Dobledecker" (хип-хоп, сэмплы, просто ударный припев - супер!), "Wake Me Up" и "Clown" (ну это уже мои личные привязанности...). Вообще чувствуется, что в немецких клубах можно отыскать много чего интересного гитарного. Посмотрим, что будет дальше. LIQUIDO, наверно, молодцы, но вот только когда куплеты в песнях интереснее припевов, это немного надоедает.

K.S.

© 2005 музыкальная газета