обзор


Дюна
Караганда

mg92227.jpg (8528 bytes)

(p) & (c) 1999 ОРТ-РЕКОРДС

11tks/35mins


Главный хит Д. на этом альбоме, естественно, "Караганда". Цепляет, цепляет. Казахстан, степи, солнце, пыль, жара... Как-никак, а прожито там мною... много годков, эх... И уже никакие "налью сто грамм, и свяжутся..." не помогут, не свяжется уже ничего...

Народная детсадовская группа ДЮНА исполняет доходчивые, направленного воздействия песни - не на ум, а на умишко. Все у нее выходит такое уменьшительно-ласкательное до тошноты, без извилин: бутылочка, птичка, рыбка. "Чай, банан и сайра" и "Ны-ны-ны" - три составляющих творчества Д.

Что уважаю в Рыбине, человек так и говорит, что придуривается. И придуриванием зарабатывает бабули на жизть. Но, примитивизируя свое... мна-мна-мна... творчество, ДЮНА примитивизирует и своего слушателя. Иногда начинаешь задумываться: что, вокруг так много дебилов? Вроде бы нет. Перебарщивает коллективчик, перебарщивает. А когда-то начинали забавно.

"Браток": "лесок", "водица", "чуток", "мамаша", "батистовый платок". Представьте себе на мгновенье фразу: "Я так мечтал дать маме батистовый платок". Это умирающий боец, видимо, говорит.

Взбрыки бывают, как в "Поезде пригордном" про родину Витька, про Долгопрудный.

А в целом альбом терпимый. Рекомендуется фоном для игры в "ладушки".

О'К

© 2005 музыкальная газета